全身突然长红疙瘩,你知道这是怎么回事吗?

身上突然就长了很多红疙瘩,并且还很痒,很多时候人们不知道是怎么回事,据专家介绍,这很有可能是皮肤出现过敏的症状,该情况可轻可重,结合自身情况找到过敏源至关重要。

全身突然长红疙瘩,你知道这是怎么回事吗?

一、这种情况考虑是皮肤的过敏反应,考虑潮湿的环境有关的

指导意见:

在治疗上可使用西替利嗪进行治疗较好,同时要注意勤晒被褥,勤开窗通风,在治疗期间不要食用辛辣食物,注意局部清洁卫生避免扫抓的

全身突然长红疙瘩,你知道这是怎么回事吗?

二、由于体质湿气过重或者过敏等原因造成的上述症状,建议积极口服维生素c,地塞米松、氯雷他定、西米替丁一块治疗

意见建议:同时静脉推注葡萄糖酸钙、西米替丁、地塞米松、维生素c,症状很快就可以得到改善,也可以外用皮白金软膏,期间注意饮食宜清淡,忌辛辣刺激的食物及鱼虾等发物、勤洗澡。

全身突然长红疙瘩,你知道这是怎么回事吗?

三、考虑是皮肤过敏,主要是当皮肤受到各种刺激如不良反应的化妆品、化学制剂、花粉、某些食品、污染的空气等等,导致皮肤出现红肿、发痒、脱皮及过敏性皮炎等异常现象。

意见建议:除去可能病因。局部避免搔痒、热水、肥皂等刺激。发病期间如果使用激素类的药物会使色素沉着,导致有斑痕。同时应避免摄入海鲜及其他刺激性食物。

四、皮肤应该是过敏引起的丘疹性荨麻疹。

指导意见:

丘疹性荨麻疹是最常见的过敏性皮肤病,建议可以口服抗过敏的药物:西替利嗪片,维生素C,外用炉甘石洗剂和无极膏,多吃水果蔬菜,少吃辛辣刺激性食物,注意环境卫生。

五、建议不要乱用含激素类的药物,这类药治疗后很容易复发,而且多数对皮肤有刺激。

首先要调整自己的生活习惯,不要吃刺激性和热性的东西,不要抓挠,不要熬夜,要每天大便。

其次,尽量不要使用外用药,90%都含有激素,副作用太大,外用药的功能就是把看得见的“皮损”压下去,等药效下去“皮损”还会出来,要是体内的毒素排不出来,病好不完全。

最后,试试中药透发法!它可以将身体里的毒排出来,治愈皮肤损伤。中药透发法可以将体内失衡因素向外表达,因势利导,透邪外出,即“遂其愿”、“顺其性”,起到开门逐盗之功。这样使得机体状态平衡后,痘痘就下去了,也不容易复发。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注