手上长红疙瘩很痒,这究竟是怎么回事呢?

人每天要从事各项复杂的活动,手需要接触很多东西,所以经常会出现手上长红疙瘩的情况,有的时候还有明显的瘙痒症状,而这背后的原因是非常复杂的,下面介绍可能的因素。

手上长红疙瘩很痒,这究竟是怎么回事呢?

一、判断这是一种皮肤感染,具体叫做“汗疱疹”。汗疱疹一般在天气热的时候出现得比较多,因为人的汗腺比较发达,尤其是手足多汗的人患上这种病的几率会比较高,再一个,与人的精神状态紧张与否也有一定的关系。

手上长红疙瘩很痒,这究竟是怎么回事呢?

二、医生说,这种汗疱疹,就算不治疗,不涂抹药膏,它一般在两三个星期后,也是可以自己痊愈的。另外,哪怕是涂抹了药膏,也不见得会药到病除,也就说,患上了汗疱疹,总得需要一点时日去慢慢恢复便是了。

手上长红疙瘩很痒,这究竟是怎么回事呢?

三、建议平时注意饮食方面的事情,多些食用清淡的东西,不要吃香辣的、麻辣的、酸辣的,以免再次对汗疱疹造成刺激。还有,如果平时烟酒不离手的话,也请先放一放。还有,不要对汗疱疹的出现过于担心,精神放松一点。

四、平时汗疱疹患者在生活当中,需要尽量避免接触到一些具有刺激性作用的物品,比如说,生活当中的肥皂、洗衣液等,不要直接拿手去接触。

五、丘疹性荨麻疹的病症,是由各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出,造成局部水肿的一种常见皮肤病。日常生活尽量避免外界刺激物和局部刺激,不抓,不用力揩擦,不用热水肥皂烫洗。不饮酒,不喝浓茶、咖啡。不吃酸、辣菜肴或其他刺激性食物。发作期,忌食黄鱼、海虾、海鲜等容易引起过敏的食物。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注